노화방지에 좋은 음식 알아보기
노화방지에 좋은 음식 알아보기
사람은 점점 나이가 들면서 노화가 진행되는데요. 시간이 흐르면서 노화가 진행되는 것은 당연한 자연의 섭리이지만, 노화를 늦출 수 있는 방법이 바로 식습관입니다. 오늘은 노화방지에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
토마토
토마토에 풍부한 라이코펜 성분은 항산화 기능을 갖고 있습니다. 라이코펜은 혈관의 노화를 막고 활성산소를 억제해 신체의 노화를 늦춰준다고 합니다. 또한 고혈압, 당뇨 등 성인병에 좋고, 특히 자외선을 막아주어 피부노화에도 효능이 있습니다.
마늘
마늘의 알리신 성분은 노화방지에 도움이 됩니다. 알리신은 호르몬의 분비를 활성화시키고, 몸속 세포들의 노화를 막아줍니다. 마늘은 항균, 항암 작용을 하고 정신 안정에도 효능이 있어 스트레스 예방에도 도움이 됩니다.
브로콜리
브로콜리의 설포라판 성분은 항산화 작용을 해서 노화방지에 도움을 준다고 합니다. 또한 노화의 원인인 활성산소를 제거해주는 베타카로틴과 비타민C가 풍부합니다. 브로콜리는 이밖에 항암작용, 피부미용, 빈혈예방에도 효능이 있습니다.
녹차
녹차에는 항산화물질인 카테킨 성분이 함유되어 있습니다. 카테킨 성분은 비타민C보다 약 20배 높은 항산화 효과가 있다고 알려져 있습니다. 녹차의 카테킨 성분은 심장질환, 동맥경화 예방에 효능이 있고, 비타민A성분은 촉촉하고 윤기있는 피부를 만드는데 도움을 준다고 하네요.
블루베리
블루베리에는 폴리페놀, 비타민, 안토시아닌 성분 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 폴리페놀, 안토시아닌 성분은 활성산소를 제거해 노화방지에 효능이 있습니다. 블루베리는 뿐만 아니라 피부미용, 시력강화, 각종 질병 예방에도 효과가 있는 식품입니다.
이상으로 노화방지에 좋은 음식에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요. 감사합니다.
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