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호두 효능과 부작용 알아보기

::0 2017. 8. 11. 19:26


호두 효능과 부작용 알아보기



안녕하세요. 스노우볼입니다. 

오늘은 호두 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.


호두의 원산지는 중국으로, 세계 각지에서 재배되고 있는데, 미국의 캘리포니아에서 전세계 공급량의 60%이상을 차지하고 있습니다. 호두는 오메가3가 풍부하고, 비타민, 단백질 등이 다량 함유되어 있습니다. 





-당뇨예방

호두에 들어있는 오메가3지방산은 혈당 수치를 낮추고, 인슐린 분비를 촉진해서 혈당이 급격히 상승하는 것을 억제하는 효과가 있습니다.


-성인병 예방

호두의 불포화지방산인 리놀산과 리놀레인산 성분은 콜레스테롤을 낮춰주는 작용을 하기 때문에 성인병 예방에 효능이 있다고 합니다.


-혈관 건강

호두는 비타민E와 불포화지방산이 풍부하게 들어있습니다. 때문에 콜레스테롤이 혈관벽에 붙는 것을 막고, 동맥경화, 고지혈증 등의 혈관 질환 예방에 효능이 있다고 합니다.








-뇌 건강

호두의 엽산, 멜라토닌, 오메가3 등의 성분은 신경을 보호하며, DHA성분이 들어있어 뇌 건강과 두뇌발달, 중장년층의 치매 예방에 효능이 있다고 합니다.


-남성건강

호두의 비타민E는 정자의 수와 활동력을 증진시키는 효과가 있으며, 생식기능의 향상에도 효능이 있다고 합니다.


-노화방지

호두의 폴리페놀 성분과 비타민E성분은 항산화작용을 해서 노화 방지에 효능이 있다고 합니다.








-호두 부작용

호두는 과다 섭취하면 구토, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 호두는 고칼로리 식품으로 100g당 650kcal입니다. 호두의 권장 섭취량은 하루에 3~5개 정도가 적당하다고 합니다.


이상으로 호두 효능과 부작용에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요. 감사합니다.

 

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